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Bolo Xadrez

Bolo Xadrez
Group Weight / Volume Unit Product
Aparelho 1 500 g Soft Cake Cenoura
150 g Ovos
150 g Óleo
125 g Água
Aparelho 2 500 g Soft Cake Chocolate Extra
175 g Ovos
150 g Óleo
115 g Água
Recheio 900 g Delidoce ou Ovocreme
Cobertura 900 g Dip Chocolate ou Negretta Trufla
Declaração q.b.

Receita para 4 bolos.

Método de Aplicação

Base

Misturar os ingredientes do aparelho 1 durante aproximadamente 5 minutos.

Repetir a operação para o aparelho 2.

Colocar os batidos separadamente em formas com 16cm de diâmetro, previamente untadas com Carlex 1000 ou Carlex Spray.

Tempo de cozedura: +/- 40 minutos.

Temperatura do forno: +/- 170 ºC.

Deixar arrefecer os entremeios e de seguida cortar ao meio.

Utilizando aros cortantes de 10 e 4 cm de diâmetro, cortar os entremeios.

A montagem é feita alternando os dois sabores/cores.

Recheio

Aplicar Delidoce ou Ovocreme.

Cobertura

Aquecer o Dip Chocolate no micro-ondas sem ultrapassar os 40 ºC e aplicar no bolo. Se desejar usar o Negretta Trufla aplicar directamente.

Decoração

Aplicar Miolo Amêndoa Crocante nas laterais do bolo.

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