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Duplo Chocolate e Sedução

Duplo Chocolate e Sedução
Group Weight / Volume Unit Product
Pasta Fina Bolo Duplo Chocolate
2.000 g Bolo Duplo Chocolate
800 g Ovos
500 g Água
200 g Glucose
150 g Óleo
Creme Russo de limão e pêssego
300 g Creme Russo
300 g Água
200 g Aldia Frutafill Pêssego
50 g Aldia Frutafill Limão
Espelho de Chocolate
240 g Pritchitts Gold
200 g Brigel Spray Neutro
180 g Açúcar
90 g Água
40 g Cacau em Pó
Acabamento/Decoração
q.b. Negretta Trufla
q.b. Brigel Spray Neutro
q.b. Bolinhas Chocolate Crocante
q.b. Cobertura Pastilhas Escura
q.b. Fruta Fresca

Método de Aplicação

 

Pasta fina Bolo Duplo Chocolate

Misturar os ingredientes com raquete, em velocidade lenta durante 4 a 5 minutos.

Espalhar 1.700 g de batido num tabuleiro de 75 cm x 45 cm forrado com papel siliconizado.

Tempo de Cozedura: +/- 10 minutos

Temperatura do Forno: +/- 210ºC

 

Creme Russo de limão e pêssego

Misturar o Creme Russo, a água e o Aldia Frutafill Limão.

Bater até ficar com consistência cremosa.

Envolver o Aldia Frutafill Pêssego.

 

Espelho de Chocolate

Colocar num tacho o açúcar, a água, o Pritchitts Gold e o Brigel Spray Neutro. Deixar levantar fervura.

Adicionar o Cacau em Pó e deixar ferver 3 a 4 minutos. 

Deixar arrefecer.

Temperatura aplicação: +/- 35ºC

Para obter uma melhor homogenização da mistura e um brilho mais intenso turbinar com varinha mágica.

 

Montagem

Cortar com um aro com o diâmetro desejado 3 discos de Bolo Duplo Chocolate (+/- 18cm).

Colocar o 1º disco no fundo do aro.

Cobrir com uma camada fina do Creme Russo de limão e pêssego (+/- 250 g).

Sobrepor o 2º disco de Bolo Duplo Chocolate.

Cobrir com outra camada fina do Creme Russo de limão e pêssego (+/- 250 g).

Finalizar, tapando com o 3º disco riscado de Bolo Duplo Chocolate.

Levar ao frio para estabilizar.

 

Acabamento/Decoração

Barrar toda a superfície do bolo com uma camada fina de Negretta Trufla.

Aquecer o espelho de chocolate e aplicar, cobrindo toda a superfície.

Deixar estabilizar.

Decorar com Bolinhas de Chocolate Crocante, Cobertura Pastilhas Escura e fruta fresca pintada com Brigel Spray Neutro.


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