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Mágico de Noz e Chocolate

Mágico de Noz e Chocolate
Group Weight / Volume Unit Product
Pasta fina Soft Cake Noz
2.000 g Soft Cake Noz
800 g Ovos
500 g Água
400 g Óleo
200 g Glucose
Disco merengado de Café
500 g Bianca Merengue
450 g Água (30ºC)
450 g Póçucar
25 g Real Pasta Café
q.b. Cacau em Pó
q.b. Gotas de Chocolate
Ganache de chocolate negro
500 g Pritchitts Gold
400 g Cubos de Chocolate
200 g Delidoce
50 g Glucose
25 g Manteiga
Acabamento/Decoração
q.b. Negretta Trufla
q.b. Brigel Spray Neutro
q.b. Cobertura Pastilhas Escura
q.b. Miolo Noz Metades

Método de Aplicação

Misturar os ingredientes com raquete em velocidade lenta durante 4 a 5 minutos.

Espalhar 1.500 g de batido num tabuleiro de 75 x 45 cm forrado com papel siliconizado.

Tempo de cozedura: +/- 10 minutos.

Temperatura do forno: +/- 210ºC.

 

Bater os ingredientes, em velocidade rápida, até obter um merengue firme.

Com um saco de pasteleiro e boquilha lisa, tender sobre papel siliconizado uma espiral de merengue com o diâmetro pretendido (18 cm).

Polvilhar a superfície com Cacau em Pó e espalhar por cima algumas Gotas de Chocolate.

Deixar secar no forno a 100 ºC.

 

Colocar num tacho o Pritchitts Gold e a glucose e deixar levantar fervura.

Retirar do fogão e verter sobre os Cubos de Chocolate

Mexer até fundir. Juntar o Delidoce.

Adicionar a manteiga e mexer. Deixar arrefecer.

Para obter uma melhor homogenização da mistura e um brilho mais intenso turbinar com varinha mágica.

 

Montagem

Cortar com um aro com o diâmetro de 18 cm, 2 discos de Soft Cake Noz.

Colocar um dos discos no fundo do aro.

Cobrir com uma camada fina da ganache de chocolate negro (+/- 200 g).

Sobrepor o disco merengado de café.

Cobrir com outra camada fina da ganache de chocolate negro (+/- 200 g).

Finalizar tapando com o 2º disco de Soft Cake Noz.

Levar ao frio para estabilizar. 

 

Acabamento/Decoração

Barrar toda a superfície do bolo com uma fina camada de Negretta Trufla.

Aquecer ligeiramente a ganache de chocolate negro e cobrir o bolo.

Deixar estabilizar.

Decorar com Cobertura Pastilhas Escura, Miolo Noz Metades e fruta fresca pintada com Brigel Spray Neutro.

 

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