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Salty Caramel

Salty Caramel
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Receita/Base
1000 g Soft Cake Caramelo
250 g Ovos
250 g Óleo
250 g Água
Recheio
1000 g Pritchitts Gold
200 g Delidoce
100 g Açúcar
50 g Triple sec
Cobertura
300 g Pritchitts Gold
300 g Delidoce
150 g Decorgel Caramelo
50 g Glucose
q.b. Flor de Sal
Decoração
q.b. Raspas de chocolate
q.b. Arabesuqe Dark 70%, 60% ou 47%, Arabesque Milk 34%, Scaldis Extra Dark ou Scaldis Dark

Método de Aplicação

Base

Misturar os ingredientes e bater com raquete durante 5 minutos, em velocidade moderada até obter um preparado homogéneo.

 

Forma nº 20: +/- 600g

Forma nº 16: +/- 300g

 

Untar previamente as formas com Carlex 1000 ou Carlex Spray.

 

Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tipo de aplicação

Temperatura do forno: 170º a 180ºC

Deixar arrefecer.

 

Recheio

Bater todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa.

Reservar.

 

Cobertura

Levar todos os ingredientes ao lume até obter um preparado homogéneo. Deixar arrefecer.

 

Montagem

Cortar o bolo em 3 partes iguais e rechear.

Barrar o bolo e a lateral com o creme de recheio e, com a ajuda de um pente, riscar por todo.

Levar ao frio a estabilizar.

 

Decoração

Aplicar a cobertura por cima do bolo conforme a imagem.

Decorar com raspas de chocolate a gosto.

 

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