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Tronco de Neve

Tronco de Neve
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Receita
1000 g Soft Cake Neutro
350 g Ovos
300 g Óleo
200 g Água
200 g Aldia Frutafill Limão
10 g Sementes de Papoila
Gelatinado de Morango
500 g Brigel Neutro
200 g Aldia Farcitura Morango
Aparelho 1
1000 g Pritchitts Gold
150 g Açúcar
200 g Seezan Morango
250 g Água
Aparelho 2
1000 g Pritchitts Gold
150 g Açúcar
200 g Seezan Chocolate
250 g Água
Decoração
q.b. Spray de chocolate branco (efeito aveludado)
q.b. Filigranas de chocolate
q.b. Frutos vermelhos

Método de Aplicação

Base

Misturar os ingredientes e bater com raquete durante 5 minutos em velocidade lenta até obter um preparado homogéneo.

Colocar cerca de 1000g do batido em tabuleiro 45x75 forrado com papel vegetal ou siliconizado.

 

Tempo de cozedura: 8 a 10 minutos

Temperatura do forno: 210º a 220ºC

Reservar.

 

Gelatinado de morango

Levar o Brigel Neutro ao lume até obter um preparado homogéneo. Adicionar o Aldia Farcitura Morango e levar de novo ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Retirar do lume.

Encher a forma de silicone com 2 a 3 cm de altura deste preparado e deixar estabilizar.

Desenformar o gelatinado e reservar.

 

Aparelho 1 e 2

Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter uma consistência cremosa e reservar.

Dissolver o respectivo Seezan na água e, por fim, incorporar a Pritchitts Gold previamente batida.

 

Montagem

Com a forma de silicone usada anteriormente, colocar uma pequena porção do preparado de morango (aparelho 1) até meio da forma. Colocar o gelatinado de morango e pressionar ligeiramente. Terminar com uma camada do preparado de chocolate (aparelho 2) e, por fim, colocar uma camada fina da base do bolo de limão.

Levar ao frio e estabilizar.

Se desejar, pode congelar.

 

Decoração

Desenformar e pulverizar a superfície com spray de chocolate branco (efeito veludo).

Decorar com filigranas de chocolate e frutos vermelhos a gosto.

 

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