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Tronco Sublime de Natal

Tronco Sublime de Natal
Group Weight / Volume Unit Product
Receita/Base
1000 g Soft Cake Neutro
350 g Ovos
300 g Óleo
200 g Água
200 g Aldia Frutafill Limão
10 g Sementes de Papoila
Gelatinado de Morango
500 g Brigel Neutro
200 g Aldia Farcitura Morango
Aparelho 1
1000 g Pritchitts Gold
150 g Açúcar
200 g Seezan Iogurte
250 g Água
Ganache colorida
400 g Arabesque White 30%
350 g Scaldis White
250 g Pritchitts Gold
80 g Glucose
60 g Água
15 g Folhas de Gelatina
3 a 4 g Corante alimentar branco
q.b. Corante pó liposolúvel cor
Decoração
q.b. Filigranas de chocolate
q.b. Frutos vermelhos

Método de Aplicação

Base

Misturar os ingredientes e bater com raquete durante 5 minutos, em velocidade lenta, até obter um preparado homogéneo.

Colocar cerca de 1000g do batido em tabuleiro 45x75 forrado com papel vegetal ou siliconizado.

 

Tempo de cozedura: 8 a 10 minutos

Temperatura do forno: 210º a 220ºC

Reservar.

 

Gelatinado de morango

Levar o Brigel Neutro ao lume até obter um preparado homogéneo. Adicionar o Aldia Farcitura Morango e levar de novo ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.

Retirar do lume.

Com ajuda de uma folha de acetato, fazer um rolo com cerca de 2cm de diâmetro e tapar um dos topos.

Encher o tubo com este preparado e levar ao frio até solidificar.

Desenformar e reservar.

 

Aparelho 1

Bater a Pritchitts Gold com o açúcar, até obter uma consistência cremosa, e reservar.

Dissolver o Seezan Iogurte na água e, por fim, incorporar a Pritchitts Gold previamente batida.

 

Ganache colorida

Hidratar a gelatina na água.

Ferver a Pritchitts Gold com glucose e deixar arrefecer um pouco.

Verter este preparado sobre os chocolates e mexer lentamente até derreter.

Adicionar a gelatina, previamente hidratada e escorrida. Juntar o corante.

Colocar num recipiente ato e estreito e turbinar para homogeneizar. Reservar.

Aplicar sobre o bolo frio.

Aquecer até 40ºC.

Aplicação a 30ºC.

 

Montagem

Encher a forma com o preparado  de iogurte (aparelho 1) até meio.

Colocar o rolo de gelatinado de morango e pressionar ligeiramente.

Encher com o restante preparado de iogurte até ao topo da forma e terminar com uma camada fina da base do bolo de limão.

Levar ao frio a estabilizar.

Se desejar, pode congelar.

 

Decoração

Decorar coma  ganache colorida, frutos vermelhos e filigranas de chocolate.

 

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