Tronco Limonado


RECEITA | QUANTIDADE / PESO | UNIDADE | PRODUTO |
---|---|---|---|
Base | 1.000 | g | Biscamix ou Biscamix Tortas |
750 | g | Ovos | |
600 | g | Água | |
Recheio | 400 | g | Ovocreme |
100 | g | Aldia Frutafill Limão | |
Cobertura | 100 | g | Bianca Merengue |
100 | g | Póçucar | |
100 | g | Água | |
Decoração | q.b. | Cobertura Pastilhas Escura |
Método de Aplicação
Bater os ingredientes com varas durante cerca de 10 minutos em velocidade máxima.
Adicionar 50 a 60% da água no início e a restante a meio do tempo de batido.
Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel vegetal cerca de 1.500 g de batido.
Tempo de cozedura: +/- 8 minutos
Temperatura do forno: +/- 240ºC
Reservar.
Recheio
Misturar os ingredientes e barrar toda a superfície da pasta com o creme de limão e enrolar.
Cobertura
Bater os ingredientes em velocidade máxima até obter a consistência desejada.
Aplicar uma camada do preparado por todo o tronco exceto nos topos. Com o creme de limão colocar uma fina camada nos topos.
Por fim, com a ajuda de um maçarico, flamejar o tronco a gosto.
Sugestão
Se desejar decorar com pinheiros feitos em sucedâneo de chocolate, previamente polvilhados com Póçucar.