Entrada » Receitas » Batidos sem gordura » Tronco Limonado

Tronco Limonado

Tronco Limonado
Group Weight / Volume Unit Product
Base 1.000 g Biscamix ou Biscamix Tortas
750 g Ovos
600 g Água
Recheio 400 g Ovocreme
100 g Aldia Frutafill Limão
Cobertura 100 g Bianca Merengue
100 g Póçucar
100 g Água
Decoração q.b. Cobertura Pastilhas Escura

Método de Aplicação

Bater os ingredientes com varas durante cerca de 10 minutos em velocidade máxima.

Adicionar 50 a 60% da água no início e a restante a meio do tempo de batido.

Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel vegetal cerca de 1.500 g de batido.

Tempo de cozedura: +/- 8 minutos

Temperatura do forno: +/- 240ºC

Reservar.

 

Recheio

Misturar os ingredientes e barrar toda a superfície da pasta com o creme de limão e enrolar.

 

Cobertura

Bater os ingredientes em velocidade máxima até obter a consistência desejada.

Aplicar uma camada do preparado por todo o tronco exceto nos topos. Com o creme de limão colocar uma fina camada nos topos.

Por fim, com a ajuda de um maçarico, flamejar o tronco a gosto.

 

Sugestão

Se desejar decorar com pinheiros feitos em sucedâneo de chocolate, previamente polvilhados com Póçucar.

 

Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação