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Banana Brownie

Banana Brownie
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Brownie de banana 700 g Bolo Chocolate e Avelã
300 g Soft Cake Ananás
200 g Chocolatier Recheio
200 g Arabesque Milk 34%
150 g Pepitas de Açúcar
450 g Bananas
350 g Ovos
200 g Óleo
150 g Manteiga
150 g Açúcar mascavado
q.b. Sal
q.b. Noz moscada
Base areada 250 g Croute Express
100 g Soft Cake Chocolate Extra
50 g Ovos
20 g Água
Crocante 400 g Scaldis Extra Dark
400 g Arabesque Milk 34%
330 g Praliné avelã
300 g Flocos de cereais
Praliné 540 g Miolo Avelã Torrada
360 g Açúcar
120 g Água
q.b. Flor de sal
Mousse de chocolate negra 600 g Pritchitts Gold
700 g Arabesque Dark 70%
500 g Água
170 g Açúcar
140 g Gemas
100 g Ovos

Método de Aplicação

Derreter o Arabesque Milk 34% (máx. 45ºC).

Misturar o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, o Soft Cake Ananás e o Bolo Chocolate e Avelã em velocidade lenta durante

cerca de 4 minutos.

Adicionar as Pepitas de Açúcar, o Arabesque Milk 34% e o Chocolatier Recheio derretidos e misturar.

Envolver as bananas laminadas.

Espalhar o batido num tabuleiro Zeelandia ou noutro tipo de tabuleiro.

Qtd. Batido tab. Zeelandia: 950 g

Qtd. Batido tab. 75x45 cm: 800 g

Temperatura do forno: +/- 210ºC

Tempo de cozedura: 12 a 15 minutos

Base areada

Misturar os ingredientes da base areada com raquete até envolver todos os ingredientes.

Não trabalhar muito a massa.

Laminar cerca de 2 mm.

Repousar no frio cerca de 30 minutos. Cortar retângulos com o tamanho desejado.

Temperatura do forno: +/- 180ºC

Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tamanho das peças.

Crocante

Derreter os dois chocolates (máx. 45ºC).

Misturar o praliné de avelã triturado com os flocos de cereais. Adicionar os chocolates derretidos e misturar.

Praliné de avelã

Ferver a água com o açúcar e o sal até obter um caramelo claro. Verter o caramelo sobre as avelãs e espalhar sobre um tabuleiro forrado

com papel siliconizado.

Deixar arrefecer e partir em pedaços. Triturar com picadora a gosto.

Mousse de chocolate negra

Ver o método de aplicação aqui.

Montagem e Acabamento

Espalhar na superfície do brownie de banana uma fina camada de crocante. Cortar retângulos com o mesmo tamanho das bases areadas.

Barrar as bases areadas com um pouco de mousse de chocolate. Unir o brownie de banana.

Colocar a mousse dentro de um saco pasteleiro de boquilha lisa e tender em toda a superfície pequenos montes de mousse.

Decorar com filigranas de chocolate.

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