Entrada » Receitas » Chocolates e Sucedâneos » Salame de Chocolate Gourmet

Salame de Chocolate Gourmet

Salame de Chocolate Gourmet
Group Weight / Volume Unit Product
Receita
500 g Arabesque Dark 70%
250 g Chocolatier Nocciola
150 g Miolo Amêndoa s/pele
130 g Miolo Avelã
80 g Pistachios
40 g Bagas Goji
50 g Cacau em Pó
500 g Biscoitos "Amaretti"
300 g Ovos
250 g Açúcar amarelo
200 g Manteiga c/sal
Biscoitos Amaretti
1000 g Croute Express
120 g Amandel
80 g Ovos
60 g Água
Decoração
q.b. Póçucar Anti-Humidade

Método de Aplicação

Derreter o chocolate (máx. 45ºC). Deixar arrefecer.

Bater o açúcar e a manteiga até adquirirem uma consistência cremosa e fofa. Incorporar os ovos um a um.

Polvilhar o cacau dentro do chocolate e misturar com a espátula. Adicionar este aparelho e o Chocolatier Nocciola à mistura dos ovos e mexer até ficar homogénea.

Juntar os biscoitos partidos em pedaços e os frutos previamente torrados. Misturar e colocar no frio até adquirirem uma consistência boa para se conseguir moldar, formando um rolo.

Envolver com película aderente e colocar no frio para estabilizar.

 

Biscoitos Amaretti

Misturar todos os ingredientes com raquete até obter uma consistência homogénea.

Laminar a 4mm e cortar.

 

Temperatura do forno: +/- 180ºC

Temperatura de cozedura: +/- 15 minutos

 

Acabamento e Decoração

Retirar o salame do frio e polvilhar a superfície com Póçucar Anti-Humidade.

Embrulhar em papel alimentar transparente e passar um fio de forma decorativa.

 

Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação