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Panna Cotta Exótica

Panna Cotta Exótica
Group Weight / Volume Unit Product
Receita
Aparelho 1
500 g Pritchitts Gold
500 g Leite meio gordo
200 g Leite condensado
200 g Seezan Iogurte
Aparelho 2
500 g Pritchitts Gold
500 g Leite meio gordo
397 g Leite condensado
350 g Aldia Frutafill Manga
200 g Seezan Neutro
Gelatinado de maracujá
500 g Brigel Neutro
200 g Aldia Frutafill Maracujá
Decoração
q.b. Brigel Spray Neutro
q.b. Aldia Farcitura Maracujá
q.b. Filigranas de chocolate
q.b. Fruta fresca

Método de Aplicação - Aparelho 1

 Levar a Pritchitts Gold e o leite ao lume até levantar fervura.

Verter sobre o leite condensado e misturar até obter um creme homogéneo.

Por fim, incorporar o Seezan Iogurte até dissolver.

 

Aparelho 2

Levar a Pritchitts Gold e o leite ao lume até levantar fervura.

Verter sobre o leite condensado, previamente envolvido com o Aldia Frutafill Manga, e misturar até obter um creme homogéneo.

Por fim, incorporar o Seezan Neutro até dissolver.

Reservar.

 

Gelatinado de Maracujá

Levar o Brigel Neutro ao lume até obter um preparado homogéneo. Adicionar o Aldia Farcitura Maracujá e levar de novo ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.

Retirar do lume e reservar.

Colocar em forma de silicone e levar ao frio a solidificar.

 

Montagem

 Encher as formas de silicone até 1/3 com o preparado de iogurte (aparelho 1), levar ao frio a solidificar.

Sobrepor o gelatinado de maracujá no preparado previamente solidificado.

Terminar de encher com o preparado de manga (aparelho 2) e levar ao frio a solidificar.

Colocar no congelador.

 

Decoração

Desenformar e pintar com Brigel Spray Neutro, previamente aquecido (70º a 80ºC).

Decorar com Aldia Farcitura Maracujá, filigranas de chocolate e fruta fresca a gosto. 

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