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Estaladiços de Framboesa

Estaladiços de Framboesa
Group Weight / Volume Unit Product
Receita/Aparelho 1
1500 g Farinha T55
750 g Água
150 g Manteiga
45 g Açúcar
15 g Sal
Aparelho 2
300 g Margarina Perla Folhados
Aparelho 3
450 g Margarina Perla Folhados
Recheio
500 g Creme Russo
500 g Água ou Leite
30/160 g Real Pasta Laranja ou Aldia Farcitura Maracujá
Gelatinado de Framboesa
500 g Brigel Neutro
200 g Aldia Farcitura Framboesa
q.b. Poçúcar

Método de Aplicação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 em velocidade lenta até ganhar um pouco de liga.

Adicionar o aparelho 2 aos cubos e deixar envolver sem dar muito trabalho à massa.

Retirar e formar empelo.

Deixar descansar cerca de 15 minutos.

Baixar o empelo e colocar o aparelho 3.

Fechar e laminar e dar 2 voltas simples.

Deixar descansar cerca de 10 minutos.

Repetir a operação anterior.

Finalizar com mais uma volta simples e deixar descansar cerca de 10 minutos.

Para obter melhores resultados, os descansos devem ser feitos no frio com a massa devidamente protegida.

 

Cortar a quantidade de massa desejada e laminar até obter uma espessura de cerca de 3mm.

Cortar peças em triângulos com o tamanho desejado.

Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado e deixar descansar cerca de 15 minutos.

Polvilhar as peças com Póçucar, colocar por cima uma folha de papel siliconizado, tapar com um tabuleiro e levar a cozer.

 

Temperatura do forno: 210ºC a 220ºC

Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tamanho das peças

 

Retirar o papel e o tabuleiro e deixar cozer até obter um folhado dourado e estaladiço.

Deixar arrefecer.

 

Recheio

Bater todos os ingredientes cerca de 5 minutos em velocidade média.

 

Gelatinado de Framboesa

Levar o Brigel ao lume até dissolver, adicionar o Aldia Farcitura Framboesa e misturar - levar de novo ao lume até levantar fervura. Verter este preparado sobre o tabuleiro Zeelandia, previamente forrado com papel siliconizado.

Deixar arrefecer e reservar.

 

Montagem

Dividir os triângulos ao meio.

Rechear com o recheio desejado.

Colocar uma camada de gelatinado de framboesa; rechear novamente e terminar colocando o folhado.

 

 

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