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Foccacia da Azenha

Foccacia da Azenha
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
500 g Panovite Pão da Azenha
500 g Farinha Tipo 65
650 g Água
35 g Azeite
30 g Levedura
Recheio
Proposta 1 30 g Sal Marinho
q.b. Orégãos (ou outro)
q.b. Azeite
Proposta 2 1.200 g Tomate Fresco
600 g Queijo Mozarella
q.b. Orégãos
q.b. Azeite
Proposta 3 1.000 g Tomate Fresco
600 g Queijo Mozarella
500 g Azeitonas
100 g Alho Picado
q.b. Azeite

Receita para 10 Foccacias.

Método de Aplicação

Misturar todos os ingredientes e amassar até obter um bom desenvolvimento da massa.

Temperatura da massa: 25 ºC.

Deixar repousar durante +/- 20 minutos.

Dividir a massa em peças de 170 g, aproximadamente e deixar repousar +/- 10 minutos.

Pressionar a massa com os dedos, espalhando-a, dando uma forma redonda e achatada.

Espalhar azeite sobre a base. Aplicar o recheio desejado.

Colocar na estufa durante +/- 60 minutos.

Cozer com vapor durante +/- 18 minutos.

Temperatura do forno: +/- 240 ºC.

Pincelar com azeite depois de cozida.

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