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Pão com Cebola e Bacon

Pão com Cebola e Bacon
Group Weight / Volume Unit Product
Base 500 g Panovite Formas 50%
500 g Farinha Tipo 65
50 g Gorpan
400 g Água
100 g Ovos
50 g Levedura
Recheio 800 g Bacon picado
400 g Cebola picada
q.b. Alho picado
q.b. Pimenta
q.b. Oregãos
q.b. Azeite

Receita para 4 pães.

Método de Aplicação

Base

Amassar os ingredientes, até obter uma massa homogénea.

Temperatura da massa: 26 ºC.

Deixar repousar a massa durante 15 minutos.

Recheio

Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar refogar em lume brando, até a cebola se apresentar transparente.

Sugestão:

Para obter um Pão com forma redonda, basta dividir uma peça de 350 g em duas: uma com 200 g e outra com 150 g. Estender em forma de círculos e

colocar sobre o maior, o recheio, sobrepondo o círculo mais pequeno. Unir as massas com o enrolado “Tipo Viana”.

Levar à estufa durante aproximadamente 45 a 60 minutos.

Pintar com ovo.

Temperatura do forno: +/- 220 ºC.

Tempo de cozedura: 25 a 35 minutos.

Se desejar outro formato tipo pão de forma, dividir a massa em 4 peças com cerca de 350 g cada. Estender a peça e colocar 200 g de recheio.

Enrolar e colocar em forma de Pão-de-forma, previamente untada com Carlex 1000 ou Carlex Spray.

Levar à estufa durante aproximadamente 45 a 60 minutos.

Pintar com ovo.

Temperatura do forno: +/- 220 ºC.

Tempo de cozedura: 25 a 35 minutos.

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