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Pão Rústico com Alheira

Pão Rústico com Alheira
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Aparelho I 1.000 g Panovite Rústico 50%
1.000 g Farinha de Trigo T65
1.600 g Água
60 g Levedura
Recheio 800 g Alheira
300 g Cogumelos laminados
200 g Azeitonas
200 g Bacon (cubos)
150 g Pimento vermelho
150 g Pimento verde
150 g Pimento laranja
q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b. Azeite
q.b. Salsa picada

Receita para 18 bolas de +/- 20 g e 3 de +/- 40 g.

Método de Aplicação

Aparelho I

Amassar os ingredientes do aparelho 1 até obter uma massa bem desenvolvida.

Temperatura da massa: 25 ºC.

Deixar repousar a massa cerca de 30 minutos.

Dividir a massa em peças com aproximadamente 150 g cada.

Deixar descansar 10 minutos.

Recheio

Cortar os pimentos verdes, vermelhos e laranjas em cubos e reservar.

Saltear os cogumelos num pouco de azeite e reservar.

Grelhar a alheira e retirar a pele e reservar.

Aproveitando a gordura da alheira, saltear os pimentos e de seguida adicionar os restantes ingredientes  temperando a gosto.

Adicionar temperos e misturar bem.

Nota: Quando saltear os cogumelos não adicione sal, pois estes começam a libertar a água.

Tender as peças e colocar cerca de 70 g de recheio.

Enrolar em formato baguete e colocar em tabuleiro canelado.

Levar à estufa durante aproximadamente 50 minutos.

Polvilhar com farinha e fazer cortes na diagonal.

Temperatura do forno: +/- 230 ºC.

Tempo de cozedura: +/- 25 minutos.

Sugestão: Para obter pão com forma redonda basta dividir metade do empelo em peças com 100 g e a outra metade em peças com 200 g.

Tender em forma de círculo e sobre o maior colocar, ao centro, cerca de 150 g de recheio, sobrepondo o círculo mais pequeno e unindo o rebordo.

Colocar em tabuleiro e levar à estufa durante aproximadamente 50 minutos.

Polvilhar com farinha e fazer cortes na diagonal.

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