Entrada » Receitas » Mixes para panificação » Pão Rústico com Azeitonas

Pão Rústico com Azeitonas

Amore Rustique: A forma mais fácil de elaborar pão tradicional
Pão Rústico com Azeitonas
Group Weight / Volume Unit Product
Receita/Base
1000 g Farinha Tipo 65
600 g Água
40 g Amore Rustique
18 g Sal
3 g Oregãos
Recheio
300 g Azeitonas descaroçadas
Decoração
q.b. Farinha de trigo

Método de Aplicação

Base

Amassar os ingredientes da base durante 3 minutos em 1ª velocidade, e 6 a 7 minutos em 2ª velocidade até obter uma massa bem desenvolvida.

Incorporar as azeitonas previamente escorridas em velocidade lenta até obter uma mistura homogénea.

Deixar descansar cerca de 15 minutos.

 

Cortar e enrolar em empelos para:

  •  Mini Baguetes: 150g
  • Baguetes: 350g
  • Pães Pequenos: 50g

Deixar descansar cerca de 10 minutos.

Formar de acordo com o formato pretendido.

 

Tempo de levedação: 45 a 60 minutos

Polvilhar com farinha e dar cortes conforme imagem.

 

Tempo de cozedura: 25 a 30 minutos, dependendo do tamanho dos pães

Temperatura do forno: 215º a 230ºC

Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação