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Barritas Crocantes Dark & White

Barritas Crocantes Dark & White
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Receita
Base
1000 g Croute Express
100 g Água
50 g Ovos
Bolo Duplo Chocolate
1000 g Bolo Duplo Chocolate
300 g Ovos
250 g Água
50 g Glucose
Mousse de Morango
500 g Pritchitts Gold
75 g Açúcar
250 g Seezan Morango
500 g Água
Cobertura negra
500 g Chocolatier Nocciola
200 g Arabesque Dark 70%
100 g Miolo Amêndoa Crocante
Cobertura branca
500 g Chocolatier Nocciola White
200 g Arabesque White 30%
100 g Miolo Amêndoa Crocante
Aldia Frutafill Framboesa q.b.

Método de Aplicação

Base

Misturar os ingredientes durante 2 a 3 minutos em velocidade lenta.

Deixar descansar cerca de 15 minutos.

Com a ajuda do laminador, esticar a massa até obter uma espessura de cerca de 3mm.

Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado e cozer.

Reservar.

 

Temperatura do forno: +/- 180ºC tecto / +/- 200ºC lar

Tempo de cozedura: +/- 20 minutos

 

Bolo Duplo Chocolate

Misturar os ingredientes cerca de 5 minutos em velocidade lenta.

Colocar o batido num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal/siliconizado e cozer.

 

Tabuleiro Zeelandia: cerca de 600g de batido

Tabuleiro 45x75: cerca de 1500g de batido

 

Temperatura do forno: +/-230ºC

Tempo de cozedura: 6 a 8 minutos

 

Mousse de morango

Bater a Pritchitts Gold com o açúcar até obter a consistência deseja.

Dissolver o Seezan Morango na água tépida e incorporar as natas, previamente batidas.

 

Montagem

Barrar uma camada fina de Aldia Frutafill Framboesa sobre a base de Croute Express, sobrepor uma pasta de Bolo Duplo Chocolate, colocar uma camada fina de mousse de morango e terminar com a pasta de Bolo Duplo Chocolate.

Levar ao frio cerca de 60 minutos.

Congelar.

 

Decoração/Cobertura

Misturar o Chocolatier Nocciola com o Miolo Amêndoa Crocante.

Derreter o Arabesque Dark 70% com cuidado para não exceder os 45ºC a 50ºC.

Adicionar ao preparado anterior e misturar até obter uma mistura homogénea.

*Repetir a operação para a cobertura branca.

 

Aplicar a decoração/cobertura sobre os crocantes congelados.

 

 

 

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