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Pirâmide de Profiteroles

Pirâmide de Profiteroles
Group Weight / Volume Unit Product
Receita 500 g Choux Creme
500 g Ovos
500 g Água (90 ºC)
Recheio 500 g Caselle
350 g Ovocreme
Cobertura 200 g Dip Chocolate
q.b. Póçucar

Método de Aplicação

Misturar o Choux Creme com os ovos e bater durante 3 minutos em velocidade lenta.

Adicionar a água quente e bater durante 5 minutos em 3ª velocidade.

Untar um tabuleiro com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray tender pequenas bolinhas/profiteroles com a ajuda de um saco de pasteleiro (bico liso).

Temperatura do forno: +/- 230 ºC.

Tempo de cozedura: +/- 15 minutos.

Recheio

Bater o Caselle até ficar firme, juntar o Ovocreme e envolver em velocidade lenta durante cerca de 1 minuto.

Depois de frios, rechear os profiteroles com o creme.

Num prato ou bandeja, dispor os profiteroles dando-lhes a forma de pirâmide.

Para que os profiteroles se segurem deverá usar entre as diversas camadas, o creme de chocolate - Dip Chocolate previamente aquecido.

Decorar a gosto com o restante Dip Chocolate.

Levar ao frio antes de servir.

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