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Bolo Rei com creme de Canela

Bolo Rei com creme de Canela
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Aparelho 1 1.000 g Tipo 3 Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos
55 g Levedura
25 g Licor
Aparelho 2 100 g Nozes
100 g Amêndoas
100 g Sultanas
Aparelho 3 150 g Rap
150 g Açúcar
400 g Água
4 g Canela
150 g Margarina Perla Bolo Rei
q.b. Gila

Método de Aplicação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante +/- 12 minutos.

Temperatura da massa 27 ºC.

Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.

Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e envolver em velocidade lenta.

Laminar a massa em rectângulo e espalhar por todo a Margarina Perla Bolo Rei (aparelho 3).

Dar 3 voltas simples e estender a massa até obter um rectângulo de aproximadamente 60 cm x 45 cm com 1 cm de espessura.

Colocar o creme pasteleiro Rap, o açúcar, a canela e a água na batedeira e bater durante alguns minutos. Deixar repousar antes de utilizar.

Distribuir a gila e o creme de canela por toda a massa e enrolar.

Dar 2 cortes longitudinais de forma a folhar.

Dividir peças com aproximadamente 10 cm.

Unir 2 peças pela parte de trás.

Deixar levedar durante 30 - 40 minutos em tabuleiros previamente untados com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray.

Antes de ir ao forno pintar com ovo.

Cozer a 190 ºC durante 35 - 40 minutos.

Depois de cozido, pintar com Brigel ou Decorgel.

Polvilhar com Póçucar.

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