Entrada » Receitas » Produtos compostos » Bolo Rei com Maçã e Canela

Bolo Rei com Maçã e Canela

Bolo Rei com Maçã e Canela
Group Weight / Volume Unit Product
Aparelho 1 1.000 g Tipo 3 Bolo Rei
250 g Água
100 g Margarina Perla Massas ou Margarina Perla Bolo Rei
100 g Ovos
100 g Levedura
Recheio 900 g Aldia Frutafill Maçã
250 g Ovocreme
q.b. Canela
Decoração q.b. Brigel ou Decorgel

Receita para 4 bolos.

Método de Aplicação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante 3 minutos em primeira velocidade e 10 minutos em segunda velocidade

Temperatura da massa +/- 27 ºC.

Deixar repousar a massa durante +/- 20 minutos.

Estender a massa em rectângulo com aproximadamente 140x30cm e com cerca de 2 a 3 mm de espessura.

Recheio

Aplicar o Ovocreme sobre a massa espalhar, o Aldia Frutafill Maça e por fim polvilhar com canela.

Enrolar no sentido da largura.

Dividir em 4 rolos iguais.

Cortar cada peça ao meio no sentido do comprimento.

Entrançar as peças e colocar numa forma de cano (nº 18), previamente untada com Carlex 1000 ou Carlex Spray.

Deixar levedar na estufa 25 minutos.

Pintar com ovo.

Tempo de cozedura: 35 a 40 minutos.

Temperatura do forno: +/- 180 ºC.

Depois de cozido pintar com Brigel ou Decorgel Neutro.

Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação