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Bolo Rei de Amêndoa

Bolo Rei de Amêndoa
Group Weight / Volume Unit Product
Aparelho 1 1.000 g Tipo 3 Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos
70 g Levedura
Aparelho II 150 g Margarina Perla Bolo Rei
Recheio 200 g Amandel
200 g Ovocreme
Decoração 200 g Amêndoa Palitada
100 g Açúcar
10 g Clara de ovo

Método de Aplicação

Base

Misturar os ingredientes do aparelho I, durante aproximadamente 10 minutos.

Temperatura da massa: 28 ºC.

Deixar repousar a massa durante aproximadamente 15 minutos.

Com a ajuda do rolo pasteleiro estender a massa formando um rectângulo. Barrar a superfície com a Margarina Perla Bolo Rei (aparelho II) e dar 3 voltas

simples. Estender novamente a massa até obter um rectângulo com 120X30 e 4 mm de espessura.

Recheio

Barrar a peça com a mistura de Amandel e Ovocreme.

Enrolar a peça. Cortar em 4 peças de aproximadamente 30 cm de comprimento. Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal previamente untado com

CarloCarlex 1000 ou Carlex Spray.

Dar 3 cortes na diagonal. Deixar levedar durante aproximadamente 40 minutos.

Pintar com ovo.

Decoração

Antes de ir ao forno aplicar a mistura de amêndoa com a clara de ovo e o açúcar.

Tempo de cozedura: +/- 40 minutos.

Temperatura do forno: +/- 180 ºC.

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