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Bolo Rei Entrelaçado com Nozes, Amêndoa e Gila

Bolo Rei Entrelaçado com Nozes, Amêndoa e Gila
Group Weight / Volume Unit Product
Aparelho 1 1.000 g Tipo 3 Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos
60 g Levedura
30 g Margarina Perla Bolo Rei
25 g Licor
Aparelho 2 150 g Nozes
150 g Amêndoa
Recheio 600 g Gila
120 g Margarina Perla Bolo Rei
Decoração 110 g Amêndoa sem pele
110 g Nozes
70 g Açúcar
10 g Claras

Método de Aplicação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante +/- 15 minutos.

Temperatura da massa 28 ºC.

Deixar repousar a massa durante +/- 5 minutos.

Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e envolver em velocidade lenta 1 - 2 minutos.

Cortar peças +/- 600 g e deixar descansar +/- 5 minutos.

Esticar as peças formando rectângulos e espalhar cerca de 40 g de Margarina Perla Bolo Rei em cada um dos rectângulos.

Dar 2 voltas simples e na 2ª volta adicionar 200 g de Gila em cada peça.

Dar mais uma volta simples.

Cortar os lados da peça. Torcer uma vez a peça e dar 4 golpes diagonais.

Misturar os ingredientes da decoração e dispor por cima dos Bolos Rei previamente pintados com ovo.

Deixar levedar +/- 30 minutos.

Temperatura do forno: +/- 200 ºC

Tempo de cozedura: 30 - 35 minutos

Depois de cozido pintar com geleia Brigel ou Decorgel e polvilhar com Póçucar.

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