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Bolo Rei Mulato

Bolo Rei Mulato
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Receita (para 4 bolos)
Base
1.000 g Tipo 3 - Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos
60 g Levedura
25 g Licor
Aparelho 1
200 g Margarina Perla Bolo Rei
Recheio
200 g Negretta Forno Choco ou Cremipronto Choco
150 g Cubos de Chocolate
80 g Pepitas de Açúcar
Cobertura 1
300 g Fondant
15 g Água
30 g Cubos de Chocolate
ou
Cobertura 2
500 g Pritchitts Gold
500 g Cubos de Chocolate
200 g Delidoce
Decoração
q.b. Bolinhas de Chocolate Crocantes

Método de Aplicação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.

Temperatura da massa: 28ºC

Dar descanso cerca de 15 minutos.

 

Esticar a massa no laminador e incorporar a Margarina Perla Bolo Rei  previamente amolecida dando 1 volta simples, voltar a esticar e dar uma volta em livro.

Descansar cerca de 10 minutos.

 

Esticar a massa até obter uma espessura de 4 a 5 mm com cerca de 120x20 cm.

Barrar toda a superfície com o Negretta Forno Choco ou Cremipronto Choco, dispor Cubos de Chocolate e as Pepitas de Açúcar.

Enrolar no sentido da altura formando um rolo com cerca de 200cm.

Cortar peças com cerca de 50 cm de comprimento.

Cortar cada peça ao meio no sentido do comprimento e entrançar.

Enrolar tipo caracol e colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado.

Deixar levedar durante 30 a 45 minutos.

 

Tempo de cozedura: 35 a 40 minutos

Temperatura do forno: +/- 180ºC

 

Cobertura 1

Levar o Fondant ao microondas com cuidado para não exceder os 40ºC, adicionar a água e por fim adicionar os Cubos de Chocolate até obter um preparado homogéneo.

Cobrir o bolo e decorar com Bolinhas de Chocolate Crocantes a gosto.

 

Cobertura 2

Colocar a Pritchitts Gold até levantar fervura, adicionar os Cubos de Chocolate e misturar até obter um preparado homogéneo. Por fim, incorporar o Delidoce.

Deixar arrefecer. 

Decorar a gosto.

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