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Bolo Rei Tradicional

Bolo Rei Tradicional
Group Weight / Volume Unit Product
Aparelho 1 1.000 g Tipo 3 Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos
70 g Levedura
25 g Licor
Aparelho 2 450 g Fruta Sortida Picada
150 g Sortido Frutos Secos
150 g Sultanas
Decoração q.b. Pepitas de Açúcar
q.b. Rodelas de Laranja
q.b. Abóbora Verde, Vermelha e Branca
q.b. Figo
q.b. Cereja
q.b. Miolo Amêndoa Palitada

Receita para 4 bolos.

Método de Aplicação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.

Temperatura da massa: +/- 28 ºC.

Deixar repousar a massa durante cerca de 5 minutos.

Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e deixar repousar a massa de 30 a 45 minutos.

Pesar e enrolar conforme o tamanho desejado.

Formar as peças e deixar levedar de 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente untados com óleo Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray.

Pintar com ovo e decorar a gosto.

Tempo de cozedura: adaptar o tempo de cozedura ao tamanho do bolo-rei.

Temperatura do forno: +/- 180 ºC.

Depois de cozido, pintar com geleia Brigel Neutro, ou Decorgel.

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