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Caracóis de Rei

Caracóis de Rei
Group Weight / Volume Unit Product
Base 1.000 g Tipo 3 Bolo Rei
100 g Ovos
250 g Água
70 g Levedura
25 g Licor
220 g Margarina Perla Massas
Recheio 200 - 250 g Frutos secos diversos
150 g Mel
100 g Açúcar

Método de Aplicação

Amassar todos os ingredientes durante aproximadamente 10 minutos.

Temperatura da massa: 28 ºC.

Deixar repousar a massa +/- 10 minutos.

Estender a peça formando um rectângulo. Barrar com a Margarina Perla Massas. Dar 2 voltas simples (fig.1).

Estender a massa até obter um rectângulo (60x30) com uma espessura de +/- 5 mm (fig.2).

Barrar a peça com o Mel, de seguida aplicar o açúcar uniformemente e por último dispor os Frutos Secos.

Enrolar a peça no sentido do comprimento, apertando ligeiramente o rolo (fig.3).

Cortar peças com +/- 2mm de largura (fig.4).

Colocar 6 peças sobrepostas em formas de Pão-de-ló previamente untadas com Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray (fig.5).

Deixar levedar 30 - 45 minutos.

Pincelar com ovo.

Tempo de cozedura: 30 minutos.

Temperatura: 180 - 200 ºC.

Pintar com geleia Brigel depois de cozido.

 

Esquema Caracóis de Rei 

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