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Mini Rei de Amendoim

Bolo Rei recheado com manteiga de amendoim
Mini Rei de Amendoim
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Base
1000 g Tipo 3 Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos
70 g Levedura
50 g Margarina Perla Bolo Rei
25 g Licor
Recheio
300 g Manteiga de Amendoim
300 g Frutos secos (sortidos)
150 g Pepitas de Açúcar
Cobertura q.b. Pepitas de Açúcar
ou Cobertura Crocante 110 g Miolo Amêndoa sem Pele
110 g Miolo Noz Metades
70 g Açúcar
10 g Claras
Decoração
q.b. Decorgel Neutro
q.b. Brigel Neutro
q.b. Póçucar

Método de Aplicação

Base

Amassar os ingredientes durante 3 minutos em 1ª velocidade, e entre 6 a 7 minutos em 2ª velocidade.

Temperatura da massa: 26ºC a 28ºC

Deixar repousar a massa cerca de 10 minutos.

Com ajuda do laminador, esticar a massa com uma espessura de 3 a 5 milímetros.

 

Recheio

Barrar com uma camada fina de manteiga de amendoim e dispor os frutos secos e as Pepitas de Açúcar.

Enrolar e cortar peças com cerca de 50g e com diâmetro entre 3 e 4 milímetros.

Colocar dentro de aros de bolo de arroz, previamente untados com Carlex 1000 ou Carlex Spray.

Levar à estufa durante 30 a 40 minutos.

 

Cobertura

Pintar com ovo e aplicar as Pepitas de Açúcar ou, se desejar, a cobertura crocante.

 

Cobertura Crocante

Misturar os ingredientes e aplicar sobre os bolos.

Tempo de cozedura: 15 a 20 minutos (conforme o tamanho do Bolo Rei).

Temperatura do forno: 200ºC a 210ºC

 

Decoração

Depois de cozido, decorar a gosto. 

 

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