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Pinheiros de Natal

Pinheiros de Natal
Group Weight / Volume Unit Product
Base Aparelho 1
1.000 g Tipo 3 - Bolo Rei
250 g Água
100 g Ovos
60 g Levedura
25 g Licor
Aparelho 2
200 g Cubos de Chocolate
150 g Miolo Avelã Torrada
150 g Miolo Noz
100 g Pepitas de Acúcar
50 g Pinhão
Recheio
300 g Ovocreme
300 g Gila
Decoração
q.b. Miolo Amêndoa Palitada
q.b. Canela em Pó (opcional)

Método de Aplicação

 

Base

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.

Temperatura da massa: 28ºC

Deixar repousar a massa cerca de 5 minutos.

Adicionar os ingredientes do aparelho 2.

Dar descanso cerca de 15 minutos.

 

Esticar a massa com a ajuda de um rolo ou laminador com espessura de cerca de 5 mm.

Barrar Ovocreme e de seguida espalhar a Gila.

Dobrar a massa no sentido da altura e cortar peças tipo croissants.

Dar 3 cortes em cada lateral.

Deixar levedar durante 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente forrados com papel siliconizado.

Pintar com ovo e decorar com Miolo Amêndoa Palitada.

 

Tempo de cozedura: 20 a 25 minutos

Temperatura do forno: +/-180ºC

 

Decoração

Polvilhar com Póçucar a gosto.

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