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Rei de Amêndoa

Rei de Amêndoa
Group Weight / Volume Unit Product
Aparelho 1 1.000 g Tipo 3 Bolo Rei
275 g Água
200 g Margarina Perla Bolo Rei
100 g Ovos
60 g Levedura
Recheio 200 g Almendrados
200 g Ovocreme
30 g Água
Decoração q.b. Póçucar

Receita para 4 bolos.

Método de Aplicação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 3 minutos em primeira velocidade e cerca de 6 minutos em segunda velocidade até obter uma

massa homogénea.

Deixar descansar durante cerca de 15 minutos.

Levar a massa ao laminador até obter uma espessura de 5 mm, barrar a Margarina Perla Bolo Rei previamente amolecida pela superfície da massa, dar

uma volta simples, esticar novamente a massa e dar uma volta em livro.

Esticar a massa até obter uma espessura de 4 a 5 mm com cerca de 120X120 cm.

Barrar toda a superfície com o preparado do recheio.

Enrolar no sentido da altura formando um rolo com cerca de 200 cm.

Cortar peças com cerca de 50 cm de comprimento.

Cortar cada peça ao meio no sentido do comprimento e entrançar.

Enrolar tipo caracol e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado.

Levar à estufa durante 30 a 35 minutos.

Pintar com ovo.

Tempo de cozedura: 35 a 40 minutos.

Temperatura do forno: +/- 180 ºC.

Depois de frio polvilhar com Póçucar a gosto.

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