Entrada » Receitas » Recheios e coberturas » Bolo dia da Criança

Bolo dia da Criança

Receita

Base                 
Soft Cake Chocolate Extra 750 g
Ovos 265 g
Óleo 225 g
Água 170 g
Recheio
Calda de Açúcar
200 g
Ovocreme ou Aldia Frutafill Morango
ou Aldia Frutafill Frutos Silvestres
ou Aldia Frutafill Framboesa

400 g
Cobertura
Decor Icing Branco 500 g
Decor Icing Cores q.b.

Método de Aplicação

Base

Misturar os ingredientes durante 5 minutos em velocidade moderada.

Colocar cerca de 900 g  do batido numa forma rectangular, previamente untada com  Carlex 1000 ou Carlex Spray.

Cozer a uma temperatura entre 170 a 180 ºC.

Adequar o tempo de cozimento ao tamanho das formas.

Recheio

Depois de frio cortar o bolo dando o formato de base e tampa de um baú.

Rechear a base do baú a gosto.

Cobertura

Amassar o Decor Icing até ficar maleável.

Com ajuda de um rolo pasteleiro ou laminador, esticar até obter uma espessura de 2 a 3 mm.

Antes de cobrir o bolo, aconselhamos a barrar o bolo com uma leve camada Ovocreme ou Bianca Merengue.

Forrar o bolo com Decor Icing de forma a que fique bem moldado e com uma superfície lisa e regular.

Para obter melhores resultados, deve utilizar o alisador.

Com o Decor Icing Cores moldar pequenas peças a gosto.

Nota: Caso necessário pode usar amido para trabalhar o Decor Icing.

classificado em:

Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação