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PC Tipo 3 Bolo Rei Alfarroba

Produto completo para o fabrico de Bolo Rei de Alfarroba.

Método de aplicação

Receita Tradicional

Aparelho 1:
Tipo 3 – Bolo Rei Alfarroba: 10.000 g
Água: 2.500 g – 3.000 g
Ovos: 1.000 g
Levedura Fresca: 600 g
Margarina: 500 g

Aparelho 2:
Fruta Picada: 4.500 g
Frutos secos: 1.500 g
Sultanas: 1.500 g

Decoração: 1.500 g
Fruta escorrida: q.b
Frutos secos: q.b.

Receita Gila:

Aparelho 1
Tipo 3 – Bolo Rei Alfarroba 10.000 g
Água: 2.500 g – 3.000 g
Ovos: 1.000 g
Levedura Fresca: 600 g
Margarina: 500 g

Aparelho 2
Frutos Secos: 6.000 g
Sultanas: 2.500 g
Gila: 1.000 g

Decoração:
Gila: q.b.
Frutos secos: q.b.


Amassar os ingredientes do Aparelho 1 durante cerca de 3 minutos em 1ª velocidade e 8 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 26 a 28º C.
Adicionar os ingredientes do Aparelho 2 e envolver em velocidade lenta.
Deixar repousar a massacerca de 45 minutos.
Pesar e enrolar conforme o tamanho desejado.
Formar as peças e deixar levedar durante 45 minutos em tabuleiros previamente untados com desmoldante CARLO ou CARLEX 1000.
Pintar com ovo e decorar.
Temperatura do forno: ±180º C.
Tempo de cozedura: ± 40 minutos conforme o tamanho do Bolo Rei.
Depois de cozido, pintar com geleia neutra Brigel ou Decorgel.

Etiquetas: Natal, Páscoa
Opções/Peso: 15 KG

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