Home / Receitas / Pastelaria / Bolo de Frutos Vermelhos

Receita

Bolo de Frutos Vermelhos

Bolo de Frutos Vermelhos

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Receita

Base
Bolo Duplo Chocolate 1000g
Água 300g
Ovos 300g

Recheio 1
Pritchitts Gold (batida) 500g
Pritchits Gold (liquida) 500g
Leite meio gordo 250g
Leite condensado 200g
Seezan Iogurte 200g

Recheio 2
Pritchits Gold (batida) 500g
Pritchits Gold (liquida) 500g
Leite meio gordo 250g
Leite condensado 200g
Seezan Morango 200g

Gelatinado
Brigel Neutro 400g
Fruitful Frutos Silvestres ou
Fruitful Filling Morango 200g

 

Preparação

Misturar os ingredientes durante cerca de 5 minutos em velocidade lenta.
Colocar cerca de 1400g de batido num tabuleiro (45x75cm) forrado com papel vegetal.
Cozer e reservar.
Tempo de cozedura: 6 a 8 min.
Temperatura do forno: +/- 230 C.

Recheio 1
Bater a Pritchitts Gold até obter a consistência desejada.
Dissolver o Seezan Iogurte no leite, adicionar ao leite condensado e à Pritchitts Gold liquida. Por fim envolver a Pritchitts Gold previamente batida até obter um creme homogéneo e reservar.

Recheio 2
Bater a Pritchitts Gold até obter a consistência desejada. Dissolver o Seezan Morango no leite, adicionar ao leite condensado e à Pritchitts Gold liquida. Por fim envolver a Pritchitts Gold previaente batida até obter um creme homogéneo e reservar.

Gelatinado
Levar o Brigel Neutro ao lume até diluir, adicionar o Fruitful Filling Frutos Silvestres ou Morango, levar de novo ao lume até levantar fervura. Verter numa forma de silicone e reservar até arrefecer.

Montagem
Cortar duas bases de Bolo Duplo Chocolate com um diâmetro menor do que a forma utilizada. Após solidificar o gelatinado rechear com a mousse de mourango até meio da forma e colocar um disco de Bolo Duplo Chocolate. Rechear com amousse de iogurte e sobrepor novo disco de Bolo Duplo Chocolte. Levar ao frio a estabilizar. Congelar.
Desenformar e decorar a gosto com filigranas de chocolate e frutas frescas.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.