Home / Receitas / Padaria / Produtos Compostos / Bolo rei de alfarroba com recheio de maçã

Receita

Bolo rei de alfarroba com recheio de maçã

Bolo rei de alfarroba com recheio de maçã

Receita de Padaria, Produtos Compostos profissional

Ingredientes

Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei Alfarroba: 1000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 60g
Margarina Perla Massas: 50g

Aparelho 2
Fruitful Filling Maçã: 400g
Ovocreme: 300g
Frutas Secas: 200g

Cobertura
Miolo Amêndoa Palitada: q.b.

Decoração
Brigel Spray Neutro, Brigel Neutro ou Decorgel Neutro: q.b.
Póçucar: q.b.

Preparação

Aparelho 1
Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante 3 minutos em 1ª velocidade e cerca de 8 minutos em 2ª velocidade.
Temperatura da massa: 26 a 28ºC
Deixar repousar cerca de 15 minutos.

Esticar a massa até obter uma espessura de 3 a 5cm.
Barrar o Ovocreme e o Fruitful Filling Maçã sobre a massa esticada.
Distribuir as Frutas Secas e enrolar.
Cortar peças com o tamanho desejado.
Dar corte ao meio e entrançar.
Colocar em forma de cano nº18 previamente untada com Carlo, Carlex Spray ou Carlex 1000.
Levar à estufa cerca de 45 minutos.

Cobertura
Pintar com ovo e decorar com Miolo Amêndoa Palitada.

Tempo de cozedura: 35 a 40 minutos
Temperatura do forno: 180ºC

Decoração
Depois de cozido pintar com Brigel Spray Neutro, Brigel Neutro ou Decorgel Neutro e polvilhar com Póçucar.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.