Home / Receitas / Padaria / Produtos Compostos / Bolo Rei de Laranja

Receita

Bolo Rei de Laranja

Bolo Rei de Laranja

Receita de Padaria, Produtos Compostos profissional

Ingredientes

Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 275g
Ovos: 100g
Fruitful Filling Laranja: 75g
Levedura: 60g
Licor: 25g

Recheio 1
Amandel ou Ovocreme: 500g
Fruitful Filling Laranja: 100g

Recheio 2
Miolo Noz Troços: 300g
Miolo Amêndoa Palitada: 300g

Decoração
Fondant: 300g
Fruitful Filling Laranja: 30g

Preparação

Amassar todos os ingredientes do aparelho 1, exceto a levedura e o Fruitful Filling Laranja, durante 3 minutos em primeira velocidade. Aumentar para
segunda velocidade, adicionar a levedura e amassar de 8 a 10 minutos. Adicionar o Fruitful Filling Laranja e misturar até obter uma massa homogénea.
Deixar repousar de 10 a 15 minutos.
Esticar a massa no laminador até obter um retângulo com 70×48 cm e 3 a 5 mm de espessura.

Recheio
Misturar os ingredientes do receheio 1 e barrar toda a superfície do retângulo.
Misturar os ingredientes do receheio 2 e colocar sobre o preparado anterior.
Enrolar no sentido do comprimento e cortar 5 peças.
Colocar em formas previamente untadas com Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Levar à estufa durante cerca de 30 minutos.
Tempo de cozedura: +/- 35 minutos.
Temperatura: +/- 180 ºC.

Decoração
Aquecer o Fondant em banho-maria ou no microndas, com o cuidado para não exceder os 40 ºC. Adicionar o Fruitful Filling Laranja e mexer até obter
um preparado homogéneo.
Aplicar a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.