Home / Receitas / Padaria / Produtos Compostos / Bolo Rei Tradicional

Receita

Bolo Rei Tradicional

Bolo Rei Tradicional

Receita de Padaria, Produtos Compostos profissional

Receita para 4 bolos.

Ingredientes

Aparelho 1
Tipo 3 Bolo Rei: 1.000g
Água: 250g
Ovos: 100g
Levedura: 70g
Licor: 25g

Aparelho 2
Fruta Sortida Picada: 450g
Sortido Frutos Secos: 150g
Sultanas: 150g

Decoração
Pepitas de Açúcar: q.b.
Rodelas de Laranja: q.b.
Abóbora Verde, Vermelha e Branca: q.b.
Figo: q.b.
Cereja: q.b.
Miolo Amêndoa Palitada: q.b.

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 durante cerca de 15 minutos.
Temperatura da massa: +/- 28 ºC.
Deixar repousar a massa durante cerca de 5 minutos.
Adicionar os ingredientes do aparelho 2 e deixar repousar a massa de 30 a 45 minutos.
Pesar e enrolar conforme o tamanho desejado.
Formar as peças e deixar levedar de 30 a 45 minutos em tabuleiros previamente untados com óleo Carlo, Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Pintar com ovo e decorar a gosto.
Tempo de cozedura: adaptar o tempo de cozedura ao tamanho do bolo-rei.
Temperatura do forno: +/- 180 ºC.
Depois de cozido, pintar com geleia Brigel Neutro, ou Decorgel.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.