Home / Receitas / Pastelaria / Bolos Craquelados

Receita

Bolos Craquelados

Bolos Craquelados

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Ganache Colorida
Arabesque White 30%: 1000g
Decorgel Neutro: 1000g
Glucose: 500g
Leite meio gordo: 300g
Gelatina Folhas: 30g
Dióxido titânio: 8g
Corante: q.b.

Glaçage
Decorgel Neutro: 100g
Água (25º a 30ºC): 50g
Corante branco (dióxido titânio): 20g

Cobertura Chocolate
Decorgel Chocolate: q.b.

Preparação

Ganache Colorida
Hidratar a gelatina na água.
Levar o leite e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter o preparado anterior sobre o Arabesque White 30% e mexer lentamente até derreter.
Adicionar a gelatina previamente hidratada e escorrida ao Decorgel Neutro e adicionar ao preparado anterior.
Adicionar o dióxido titânio.
Adicionar o corante com a cor desejada.
Colocar num copo alto e estreito e turbinar para homogeneizar.
Reservar.

Aquecer até cerca de 40ºC.
Aplicar a cerca de 30ºC sobre o bolo frio.
Aplicar o glaçage a gosto.

Cobertura de Chocolate
Aquecer o Decorgel Chocolate a cerca de 60ºC.
Colocar num copo alto e estreito e turbinar homogeneizar.
Aplicar a cerca de 30ºC sobre o bolo frio.
Aplicar a glaçage a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.