Home / Receitas / Pastelaria / Delícia de Páscoa

Receita

Delícia de Páscoa

Delícia de Páscoa

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo
Biscamix: 1000g
Ovos: 600 – 750g
Água: 180g

Recheio de Massa de Ovo
Ovocreme: q.b.
ou Ovocreme Decor Plus: q.b.

Recheio Crocante
Chocolatier Nocciola: 500g
Arabesque Milk 34%: 200g
Nestum Mel: 100g
Amêndoa Crocante: 70g

Acabamento – Ganache
Arabesque White 30%: 1000g
Decorgel Neutro: 1000g
Glucose: 500g
Leite meio gordo: 300g
Gelatina Folhas: 30g
Dióxido titânio: 8g

Preparação

Bolo
Misturar os ingredientes e bater com varas durante 10 minutos em velocidade lenta até obter um preparado homogéneo.
Colocar em forma de entremeios com o diâmetro desejado, previamente untado com Carlex Spray.
Tempo de cozedura: 30 a 35 minutos
Temperatura do forno: 180º C

Recheio de Ovocreme ou Ovocreme Decor Plus
Quantidade desejada

Recheio crocante
Derreter o Arabesque Milk 34% e adicionar o Chocolatier Nocciola, misturar e por fim envolver a amêndoa crocante e o Nestum até obter um preparado homogéneo. Reservar.

Ganache
Hidratar a gelatina na água.
Levar o leite e a Glucose ao lume até levantar fervura.
Verter o preparado anterior sobre o Arabesque White 30% e mexer lentamente até derreter.
Adicionar a gelatina previamente hidratada e escorrida ao Decorgel Neutro e adicionar ao preparado anterior.
Adicionar o dióxido titânio.
Colocar num copo alto e estreito e turbinar para homogeneizar.
Reservar.

Montagem
Cortar o entremeios em 3 partes iguais.
Barrar uma fina camada do recheio crocante sobre a base do Biscamix e, posteriormente, adicionar uma camada do recheio de Ovocreme ou Ovocreme Decor Plus. Colocar outra base de Biscamix e barrar uma camada de Ovocreme ou Ovocreme Decor Plus. Colocar o último disco do bolo e levar ao frio a estabilizar.
Aquecer a ganache até 40º C e aplicar a cerca de 30ºc sobre o bolo frio.

Decoração
Decorar a gosto com Poçúcar e corante em pó da cor desejada.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.