Receita

Dogs

Dogs

Receita de Mixes de Panificação, Padaria profissional

Ingredientes

Panovite Formas LD 50%: 500g
Farinha: 500g
Água: +/- 520g
Levedura: 50g
Gorpan: 50g
ou
Tipo 2 Brioche: 1000g
Água: +/- 350g
Levedura: 50g

Recheio
a gosto

Decoração
sultanas, sementes sésamo e papoila

Preparação

Amassar os ingredientes cerca de 3 minutos em primeira velocidade e 6 a 7 minutos em segunda velocidade.
Deixar repousar cerca de 10 minuts. Dividir a massa em empêlos com o tamanho desejado cerca de 80 g, enrolar e deixar descansar cerca de 10 minutos.
Colocar em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado e achatar os empelos.
Dar corte em cada lado com a ajuda de uma raspa metálica.
Pintar com água na parte inferior e decorar com as sementes desejadas.

Levedação: 45 a 60 minutos

Antes de colocar ao forno, pintar as peças com água ou ovo de seguida utilizar 3 sultanas para simular os olhos e nariz, pressionando para que fique bem colado. Se desejar passar o pica massas na zona inferior onde decorou com sementes. Com ajuda de uma tesoura dar 2 cortes na parte superior.

Tempo cozedura: 12 a 15 minutos
Tempertura do forno: +/- 200 C

Rechear a gosto com alface, tomate, ovo cozido, fiambre ou queijo.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.