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Receita

Drip Cake de Alfarroba

Drip Cake de Alfarroba

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo de Alfarroba
Soft Cake Alfarroba: 1000g
Ovos: 350g
Óleo: 300g
Água: 200g

Mousse
Chocolatier Nocciola White, PRITCHITT’S GOLD, Roselle ou Caselle: 1000g

Decoração
Decorgel Caramelo ou Decorgel Chocolate: q.b.

Preparação

Bolo de Alfarroba
Misturar os ingredientes e bater com raquete durante 5 minutos em velocidade lenta até obter um preparado homogéneo.
Colocar o batido num tabuleiro (45x75cm) forrado em papel vegetal ou previamente untado com Carlex Spray ou Carlex 1000.

Tempo de cozedura: +/- 8 minutos
Temperatura do forno: +/- 240ºC

Mousse
Bater a PRITCHITT’S GOLD ou Roselle ou Caselle até obter uma consistência cremosa.
Incorporar o Chocolatier Nocciola White previamente aquecido e envolver até obter um preparado homogéneo.

Montagem
Cortar 3 discos do bolo de alfarroba com um aro de 16cm de diâmetro.
Colocar o primeiro disco no fundo do aro e cobrir com uma camada da mousse.
Sobrepor novo disco e cobrir novamente com outra camada da mousse.
Finalizar tapando com o terceiro disco de bolo.
Barrar toda a superfície e lateral com uma camada de mousse.
Passar o pente na lateral.
Levar ao frio para estabilizar.

De seguida, aquecer o Decorgel pretendido entre os 40 a 45ºC (no caso do Decorgel Caramelo adicionar 10% água). Colocar uma pequena porção na superfície do bolo e fazê-la escorrer na lateral, não cobrindo na totalidade.

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