Home / Receitas / Pastelaria / Éclair Beterraba e Laranja

Receita

Éclair Beterraba e Laranja

Receita Éclair Beterraba e Laranja

Éclair Beterraba e Laranja

Receita de Pastelaria profissional

Receita de fácil execução, com o novo produto Prodite Zeelandia o Fruitful Veggie Beterraba. Os Fruitful Veggies são recheios super versáteis, que podem ser aplicados antes ou após forno. Podem ser misturados e envolvidos, na sua receita, em brilhos, natas, cremes pasteleiro, cheesecake e batidos. Experimente!

Ingredientes

Éclair – Choux
Deli Choux 500g
Água (35ºC) 1050g
Óleo 100g

Recheio I – Mousse de Beterraba
Pritchitts Gold 500g
Fruitful Veggie Beterraba 500g
Pimenta preta q.b.

Recheio II – Filling
Fruitful Filling Laranja q.b.

Decoração I
Pritchitts Gold 500g
Açúcar 50g

Decoração II – Merengue
Bianca Merengue 200g
Póçucar 200g
Água (30ºC) 250g
Corante alimentar q.b.

Decoração III – Flores
Decor Icing q.b.
Decor Icing Amarelo q.b.

Preparação

Éclair – Choux
Misturar os ingredientes com raquete em velocidade moderada durante 10 minutos.
Com apoio de um saco pasteleiro e boquilha frisada, tender a massa choux em formato de mini éclairs num tabuleiro forrado com papel siliconizado.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210ºC
Temperatura de cozedura: +/- 40 minutos

Recheio I – Mousse de Beterraba
Bater a Pritchitts Gold com o Fruitful Veggie Beterraba em velocidade moderada até atingir a consistência desejada.
Polvilhar com pimenta preta e reservar.

Decoração I
Bater a Pritchitts Gold em velocidade moderada até atingir a consistência desejada e reservar.

Decoração II – Merengue
Bater os ingredientes até obter a consistência desejada.
Com o apoio de um saco pasteleiro e boquilha lisa, tender o preparado num tabuleiro.
Levar ao forno a secar o merengue durante 4 horas a 80ºC e reservar.

Montagem
Com o apoio de um saco pasteleiro rechear os éclairs com a Mousse de Beterraba.
Injetar uma pequena porção de Fruitful Filling Laranja.
Colocar pequenas porções frisadas de Pritchitts Gold batida e sobrepor uma peça de Merengue.
Decorar a gosto com peças de flores feitas com Decor Icing.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.