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Receita

Gâteau D’Amande

Gâteau D’Amande

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Massa areada de chocolate
Croute Express: 250g
Soft Cake Chocolate Extra: 100g
Ovos: 50g
Água: 20g

Pasta de pêssego e amêndoa
Fruitful Filling Pêssego: 250g
Amandel: 100g

Recheio de chocolate
Arabesque Dark 70%: 250g
Arabesque Milk 34%: 100g
Açúcar: 175g
Manteiga: 170g
Ovos: 150g

Decoração
Póçucar Anti-Humidade: q.b.

Preparação

Massa areada de chocolate
Misturar os ingredientes, sem trabalhar muito a massa. Deixar repousar cerca de 10 minutos devidamente tapada no frio.
Laminar a 3 mm e cortar círculos com o diâmetro pretendido e colocar dentro dos aros.
Cortar uma tira de massa com 1 a 2 cm de largura e com o comprimento necessário para rodear o interior do aro, colocando-a na vertical por cima do
circulo de massa.

Pasta de pêssego e amêndoa
Misturar o Fruitful com o Amandel.
Reservar.

Recheio de chocolate
Derreter os dois chocolates com a manteiga, misturando de forma homogénea.
Bater os ovos com o açúcar até obter um batido firme.
Envolver os dois preparados.

Montagem
Cobrir o fundo da forma com uma camada fina da pasta de pêssego e amêndoa.
Sobrepor, enchendo até à superfície o recheio de chocolate.
Temperatura do forno: +/- 180º.
Tempo de cozedura: 30 a 40 minutos.
A temperatura deve ser ajustada a cada forno e ao tamanho de cada bolo.
Decorar com Póçucar Anti-Humidade.

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