Home / Receitas / Pastelaria / Lemon Tartelete

Receita

Lemon Tartelete

Lemon Tartelete

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Receita
Tartelete
Croute Expresss 1 000g
Ovos 100g
Água 50g
Arabesque White 30% q.b.

Entremeio
Soft Cake Fantasia Limão 1 000g
Óleo 300g
Ovos 300g
Água 250g

Recheio
Creme Sublime 200g
Água 600g
Açúcar 200g
Pritchitts Gold 1 000g
Fruitful Filling Limão 200g

Merengue
Bianca Merengue 200g
Póçucar 200g
Água 200g

Decoração
Decorgel q.b.
Fruitful Filling Limão q.b.

Preparação

Tartelete
Misturar os ingredientes da base até obter um preparado homogéneo.
Deixar a massa descansar cerca de 10 minutos.
Com a ajuda do laminador esticar a massa até obter uma espessura de +/- 3mm, forrar a forma da tartelete pretendida.
Reservar o chocolate Arabesque White 30% para a montagem.
Temperatura do forno: +/- 210ºC Tempo de cozedura: +/- 10 minutos Reservar.

Entremeio
Misturar todos os ingredientes em velocidade moderada durante 5 minutos. Colocar 600g de batido em tabuleiro Zeelandia previamente forrado com papel vegetal.
Temperatura do forno: +/- 210ºC Tempo de cozedura: +/- 10 minutos Reservar.

Recheio
Misturar o Creme Sublime e o açúcar e de seguida adicionar à água. Bater em velocidade moderada cerca de 5 minutos. Envolver o Fruitful Filling Limão até obter um preparado homogéneo.
Bater a Pritchitts Gold até obter consistência cremosa e envolver no preparado anterior.
Reservar.

Merengue
Misturar os ingredientes até obter um preparado homogéneo e firme de merengue.

Montagem
Impermeabilizar as bases de Croute previamente arrefecidas com Arabesque White 30%.
Colocar um disco de Soft Cake Fantasia Limão com diâmetro inferior ao das tarteletes pretendidas.
Encher as tarteletes com o recheio. Levar ao frio a estabilizar.
Finalizar com uma fina camada de Decorgel e decorar a gosto com Merengue batido e Fruitful Filling Limão.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.