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Receita

Massa Folhada Crocante

Massa Folhada Crocante

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Aparelho 1
Farinha T55: 1500g
Água: 750g
Manteiga: 150g
Açúcar: 45g
Sal: 15g

Aparelho 2
Margarina Perla Folhados: 300g

Aparelho 3
Margarina Perla Folhados: 450g

Preparação

Amassar os ingredientes do aparelho 1 em velocidade lenta até ganhar um pouco de liga.
Adicionar o aparelho 2 aos cubos e deixar envolver sem dar muito trabalho à massa.
Retirar e formar empelo.
Deixar descansar cerca de 15 minutos.
Baixar o empelo e colocar o aparelho 3.
Fechar e laminar e dar 2 voltas simples.
Deixar descansar cerca de 10 minutos.
Repetir a operação anterior.
Finalizar com mais uma volta simples e deixar descansar cerca de 10 minutos.

Observação: Para obter melhores resultados, os descansos devem ser feitos no frio com a massa devidamente protegida.

A receita utiliza estes

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