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Receita

Mil Folhas

Mil Folhas

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Folhado Invertido

Aparelho 1
Farinha de trigo T65: 400g
Água: 200g
Manteiga: 40g
Açúcar: 25g
Sal: 6g

Aparelho 2
MARGARINA PERLA FOLHADOS: 80g

Aparelho 3
MARGARINA PERLA FOLHADOS: 115g
Açúcar: q.b
PÓÇUCAR: q.b

Mousse de baunilha:
RAP ou KREMIS: 250g
Açúcar: 250g
Água: 750g

Recheio:
Fruitful Filling Morango: 500g
ou Frutos Vermelhos:

Preparação

FOLHADO INVERTIDO
Amassar os ingredientes do aparelho 1 em velocidade lenta até ganhar um pouco de liga.
Adicionar a MARGARINA PERLA FOLHADOS PLACAS aos cubos e deixar envolver sem trabalhar muito a massa.
Retirar e formar empelo.
Deixar descansar durante cerca de 15 minutos.
Tender a massa no laminador e adicionar os ingredientes do aparelho 3. Fechar e laminar dando 2 voltas simples.
Deixar descansar durante cerca de 10 minutos. Dar mais uma volta simples e repetir a operação anterior, fechando em livro.
Deixar descansar durante cerca de 10 minutos.
Cortar a quantidade de massa desejada e laminar até obter uma espessura de cerca de 5mm.
Colocar a placa de massa em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado, tapar com um tabuleiro e levar ao forno a cozer.
Temperatura do forno: 210º a 220ºC
Tempo de cozedura: adequar o tempo ao tamanho das peças
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Posteriormente, polvilhar com PÓÇUCAR e levar ao forno até obter um folhado dourado e estaladiço.
Repetir este processo para ambos os lados.
Temperatura do forno: 250ºC
Cortar as peças no tamanho desejado.

MOUSSE DE BAUNILHA
Misturar os ingredientes em velocidade moderada durante cerca de 3 minutos e reservar.
Bater ligeiramente a PRITCHITT’S GOLD com o açúcar até atingir uma consistência cremosa e envolver 60% do creme de pasteleiro RAP ou KREMIS. Reservar.

RECHEIO
Montar as peças de folhado invertido recheando com camadas de mousse de baunilha.
Com o apoio de um saco de pasteleiro, injetar o FRUITFUL FILLING desejado, previamente triturado, na mousse de baunilha.
Alternar com fruta fresca utilizando um pouco de mousse para a aderência da fruta ao folhado.

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