Home / Receitas / Pastelaria / Profiteroles Plantiful

Receita

Profiteroles Plantiful

Receita Profiteroles Plantiful

Profiteroles Plantiful

Receita de Pastelaria profissional

Receita de fácil execução, com a nova linha Prodite Zeelandia o Fruitful Veggie (Pimento Vermelho, Betteraba e Abóbora). Os Fruitful Veggies são recheios super versáteis, que podem ser aplicados antes ou após forno. Podem ser misturados e envolvidos, na sua receita, em brilhos, natas, cremes pasteleiro, cheesecake e batidos. Experimente!

Ingredientes

Craquelin
Farinha de Amêndoa s/ pele 500g
Farinha 500g
Manteiga 200g
Açúcar 200g

Massa Choux
Deli Choux 500g
Água (35ºC) 1 050g
Óleo 100g

Recheio I
Rap 100g
Açúcar 100g
Água 300g

Recheio II
Pritchitts Gold 1 000g
Açúcar 200g

Cremes e Finalização
Profiteroles Abóbora
Creme Pasteleiro (recheio I) 500g
Fruitful Veggie Abobóra 200g
Fruitful Filling Maçã q.b.
Canela em pó q.b.

Profiteroles Beterraba
Creme Pasteleiro (recheio I) 500g
Fruitful Veggie Beterraba 200g
Fruitful Filling Manga q.b.

Profiteroles Pimento Vermelho
Creme Pasteleiro (recheio I) 500g
Fruitful Veggie Pimento Vermelho 200g
Fruitful Filling Framboesa q.b.
Aroma baunilha q.b.
Póçucar q.b.

Preparação

Craquelin
Bater os ingredientes com raquete em velocidade moderada até obter uma massa homogénea.
Levar a esticar no laminador até obter uma espessura de +/- 2 mm.
Colocar a massa esticada num tabuleiro e levar à congelação durante cerca de 10 minutos.

Massa Choux
Misturar os ingredientes com raquete em velocidade moderada durante 10 minutos.
Com apoio de um saco pasteleiro e boquilha frisada, tender a massa choux em formato de profiteroles num tabuleiro forrado com papel siliconizado.
Retirar o Craquelin da congelação, cortar discos com o tamanho dos profiteroles e sobrepor os mesmos.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210ºC
Temperatura de cozedura: +/- 40 minutos

Recheio I
Bater o Rap, o açúcar e a água (30ºC) com varas em velocidade moderada até obter um creme pasteleiro homogéneo.
Juntar o Fruitful Veggie pretendido ao creme pasteleiro batido e reservar.

Recheio II
Bater a Pritchitts Gold até atingir a consistência desejada ereservar.

Montagem e Finalização
Cortar a “tampa” dos profiteroles e rechear com o Creme Pasteleiro do Fruitful Veggie pretendido.
Com apoio de um saco pasteleiro e boquilha frisada dispor a Pritchitts Gold previamente batida
Injectar no centro da Pritchitts Gold o Fruitful Filling respetivo com apoio de um saco pasteleiro.
Colocar a “tampa” e polvilhar com Póçucar.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.