Receita
Stone Crème Brûlée e Beterraba

Stone Crème Brûlée e Beterraba
Receita de fácil execução, com o novo produto Prodite Zeelandia o Fruitful Veggie Beterraba. Os Fruitful Veggies são recheios super versáteis, que podem ser aplicados antes ou após forno. Podem ser misturados e envolvidos, na sua receita, em brilhos, natas, cremes pasteleiro, cheesecake e batidos. Experimente!
Ingredientes
Base – Bolacha
Croute Express 1000g
Ovos 50g
Água 100g
Crème Brûlée
Pastel de Nata 80g
Leite 150g
Pritchitts Gold 250g
Fruitful Veggie Beterraba 200g
Canela em pó 1g
Bolo – Pasta
Biscamix 1000g
Ovos 1 000g
Mousse de Maçã
Seezan Neutro 100g
Água 150g
Fruitful Filling Maçã 300g
Pritchitts Gold 500g
Glaceado
Decorgel Neutro q.b.
Corante alimentar hidrossolúvel q.b.
Preparação
Base – Bolacha
Misturar os ingredientes até obter uma massa homogénea. Deixar a massa descansar durante 10 minutos.
Com ajuda do laminador, esticar a massa até uma espessura de +/- 3mm e tender num tabuleiro perfurado.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210ºC
Tempo de cozedura: +/- 7 minutos
Crème Brûlée
Levar os ingredientes ao lume até levantar fervura.
Verter num molde de interior pequeno e levar à congelação.
Bolo – Pasta
Misturar os ingredientes durante 10 minutos. Colocar cerca de 1 000g de batido num tabuleiro 70×40.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 235ºC
Tempo de cozedura: +/- 7 minutos
Mousse de Maçã
Bater a Pritchitts Gold até obter consistência cremosa. Reservar.
Misturar o Seezan Neutro com o Fruitful Filling Maçã e a água.
Envolver a Pritchitts Gold com o preparado.
Glaceado
Aquecer o Decorgel Neutro até 40ºC e dissolver o corante alimentar.
Montagem e Finalização
Numa forma de silicone formato “Stone”, verter uma pequena quantidade de Mousse de Maçã.
Sobrepor uma camada de Biscamix e uma de Crème Brûlée.
Perfazer a restante forma de silicone com Mousse de Maçã e levar a congelar.
Retirar os “Stones” da congelação e cobrir com o Glaceado previamente aquecido até aos 45ºC.
Decorar a gosto com Fruitful Veggie Beterraba.
