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Receita

Stone Crème Brûlée e Pimento

Stone Crème Brûlée e Pimento

Stone Crème Brûlée e Pimento

Receita de Pastelaria profissional

Receita de fácil execução, com o novo produto Prodite Zeelandia o Fruitful Veggie Pimento Vermelho. Os Fruitful Veggies são recheios super versáteis, que podem ser aplicados antes ou após forno. Podem ser misturados e envolvidos, na sua receita, em brilhos, natas, cremes pasteleiro, cheesecake e batidos. Experimente!

Ingredientes

Base – Bolacha
Croute Express 1 000g
Ovos 50g
Água 100g

Crème Brûlée
Pastel de Nata 80g
Leite 150g
Pritchitts Gold 250g
Fruitful Veggie Pimento Vermelho 200g
Anis estrelado em pó 1g

Bolo – Pasta
Biscamix 1000g
Ovos 1000g
Amandel 800g

Mousse Ricard
Seezan Neutro 100g
Água 150g
Ricard 15g
Pritchitts Gold 500g
Essência de baunilha q.b.

Glaceado
Decorgel Neutro q.b.
Corante alimentar q.b.

Preparação

Base – Bolacha
Misturar os ingredientes até obter uma massa homogénea. Deixar a massa descansar durante 10 minutos.
Com ajuda do laminador, esticar a massa até uma espessura de +/- 3mm e tender num tabuleiro perfurado.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 210ºC
Tempo de cozedura: +/- 7 minutos

Crème Brûlée
Levar os ingredientes ao lume até levantar fervura.
Verter num molde de interior pequeno e levar à congelação.

Bolo – Pasta
Misturar os ingredientes durante 10 minutos. Colocar cerca de 1 000g de batido num tabuleiro 70/40.
Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/- 235ºC
Tempo de cozedura: +/- 7 minutos

Mousse Ricard
Bater a Pritchitts Gold até obter uma consistência cremosa e reservar.
Misturar o Seezan Neutro, a essência de baunilha e o Ricard com a água.
Envolver a Pritchitts Gold com o preparado.

Glaceado
Aquecer o Decorgel Neutro até 40ºC e dissolver o corante alimentar. Reservar.

Montagem e Finalização
Numa forma de silicone formato “Stone”, verter uma pequena quantidade de Mousse Ricard.
Sobrepor uma camada de Biscamix e Crème Brûlée.
Perfazer a restante forma de silicone com Mousse Ricard e levar a congelar.
Retirar os “Stones” da congelação e cobrir com o Glaceado previamente aquecido até aos 45ºC.
Decorar a gosto.

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