Home / Receitas / Pastelaria / Tartelete Choco-Framboesa e Laranja

Receita

Tartelete Choco-Framboesa e Laranja

Tartelete Choco-Framboesa e Laranja

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Receita
Base
Croute Express 1000g
Água 100g
Ovos 50g
Cacau 50g
Arabesque Milk 34% q.b.

Ganache
Arabesque Dark 70% 1000g
Pritchitts Gold 1250g
Fruitful Filling Framboesa 450g

Recheio
Soft Cake Laranja 1000g
Óleo 300g
Ovos 300g
Água 250g

Decoração
Decorgel Morango q.b
(aquecer a 40 a 45 C)
Filigranas de Chocolate
Frutas Frescas

Preparação

Base
Misturar previamente o Croute Express com o Cacau e de seguida, misturar os restantes ingredientes em 1a velocidade até obter um preparado homogéneo.
Forras as formas de tartelete ou aros e levar a cozer.
Reservar.
Tempo de cozedura: +/-10 min.
Temperatura do forno: +/- 210C

Após arrefecer barrar o interior das tarteletes com Arabesque Milk 34% derretido.

Ganache
Ferver a Pritchitts Gold até atingir ponto ebulição e adicioná-la de forma fracionada (em 3 partes) ao Arabesque Dark 70% com a ajuda do salazar, até obter mistura homogénea. Por fim adicionar o Fruitful Filling Framboesa previamente triturado com a varinha mágica e envolver.

Recheio
Misturar os ingredientes com raquete durante cerca de 5 minutos em velocidade lenta. Cozer.
Tempo de cozedura: +/- 40 min.
Temperatura do forno: +/- 180 C
Depois de frio cortar em discos de 2 diâmetros diferentes.

Montagem
Colocar no fundo das tarteletes de Croute Express um disco de Soft Cake Laranja, cobrir com a ganache de chocolate e colocar no congelador. Num aro com diâmetro inferior à base das tarteletes, colocar um disco de Soft Cake Laranja e cobrir com ganahce de chocolate até à altura desejada. Levar ao congelador. Retirar a base da tartelete do congelador e barrar uma fina camada de Decorgel Morango previamente aquecida. Retirar o disco mais pequeno do congelador e cobrir com Decorgel Morango previamente aquecido. Sobrepor o disco sobre a tartelete. Decorar com filigranas de chocolate e frutas frescas a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.