Home / Receitas / Pastelaria / Tarteletes de Limão Merengadas

Receita

Tarteletes de Limão Merengadas

Tarteletes de Limão Merengadas

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Receita/Base
Croute Express: 750g
Coconut Mix: 250g
Água: 170g
Scaldis Dark: q.b.
Fruitful Filling Limão: q.b.

Recheio
PRITCHITT’S GOLD: 500g
Leite: 500g
Fruitful Filling Limão: 350g
Seezan Neutro: 200g
Manteiga: 50g

Decoração
Bianca Merengue: 100g
Poçucar: 100g
Água: 100g

Preparação

Base
Misturar os ingredientes da base durante 2 a 3 minutos em velocidade lenta.
Descansar cerca de 15 minutos.
Com a ajuda do laminador, esticar até obter uma espessura de cerca de 3mm.
Forrar as tarteiras previamente untadas com Carlex 1000 ou Carlex Spray.
Cozer e deixar arrefecer.

Temperatura do forno: 180ºC a 200ºC
Tempo de cozedura: 10 a 15 minutos

Pintar o fundo da tarteira com Scaldis Dark previamente derretido e deixar solidificar.
Colocar uma camada fina de Fruitful Filling Limão e reservar.

Recheio
Levar a PRITCHITT’S GOLD e o leite ao lume até levantar fervura.
Retirar do lume o Fruitful Filling Limão. Dissolver o Seezan Neutro e, por fim, a manteiga.
Deixar arrefecer um pouco e colocar por cima das bases previamente preparadas.
Levar ao frio a solidificar.

Decoração
Bater todos os ingredientes em velocidade máxima até obter um merengue firme.
Decorar a gosto com um saco de pasteleiro boquilha frisada/lisa.
Flamejar.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.