Home / Receitas / Pastelaria / Tronco Coffee Xmas

Receita

Tronco Coffee Xmas

Tronco Coffee Xmas

Receita de Pastelaria profissional

Ingredientes

Bolo de Noz
Soft Cake Noz 1000g
Óleo 300g
Ovos 300g
Água 300g

Xarope de café
Real Pasta Café 15g
Água 500g
Açúcar 200g

Bolacha de café
Croute Express 800g
Água 100g
Ovos 60g
Grão de café triturado 50g

Crocante de café
Arabesque Milk 34% 300g
Bolacha de café 200g

Mousse de chocolate
Pritchitts Gold    200g
Arabesque Milk 34% 100g
Arabesque Dark 60%  250g
Pritchitts Gold (semi batida) 500g
Seezan Neutro 50g

Decoração
Decorgel Chocolate ou
Decorgel Caramelo q.b.
Scaldis Extra Dark ou
Scaldis White q.b

Preparação

Método de Aplicação

Bolo de noz
Misturar os ingredientes e bater durante cerca de 5 min em velocidade moderada. Colocar o batido em tabuleiro (45×75) previamente forrado com papel vegetal. Cozer e reservar.
Temperatura do forno: 220 a 230C
Tempo de cozedura: 8 a 10 min

Xarope de café
Levar os ingredientes ao lume e ferver durante cerca de 5 min e reservar.

Bolacha de café
Misturar os ingredientes com raquete até obter uma massa homogénea. esticar a massa com uma espessura de 3 a 4 mm e colocar num tabuleiro. Cozer e reservar.
Temperatura do forno: +/-170C
Tempo de secagem: +/- 15 min

Crocante de café
Derreter o Arabesque Milk 34% entre os 35 a 40 C e envolver a bolacha de café previamente triturada. Reservar.

Mousse de chocolate
Levar Pritchitts Gold ao lume até levantar fervura, retirar e adicionar o Seean Neutro. Verter o preparado anterior sobre o Arabesque Milk 34% e o Arabesque Dark 60% e emulsionar com varinha mágica. Por fim envolver a P Gold semi batida. Encher o molde utilizado até meio e reservar.

Montagem
Cortar 2 bases de Soft Cake Noz com o crocante de café, sobrepor outra base de Soft Cake Noz e colocar a mousse de chocolate. Levar à congelação: Retirar da congelação, desenformar e cobrir com Decorgel Caramelo ou  Decorgel Chocolate previamente aquecido entre os 35 a 40 C. Decorar a gosto.

Pin It on Pinterest

Partilhe esta receita!

Partilhe-a agora com os seus colegas e amigos.