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Drip Cake de Alfarroba

Drip Cake de Alfarroba
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Bolo de Alfarroba
1000 g Soft Cake Alfarroba
350 g Ovos
300 g Óleo
200 g Água
Mousse
1000 g Chocolatier Nocciola White, Pritchits Gold, Roselle ou Caselle
Decoração
q.b. Decorgel Caramelo ou Decorgel Chocolate

Método de Aplicação - Bolo de Alfarroba

Misturar os ingredientes e bater com raquete durante 5 minutos em velocidade lenta até obter um preparado homogéneo.

Colocar o batido num tabuleiro (45x75cm) forrado em papel vegetal ou previamente untado com Carlex Spray ou Carlex 1000.

 

Tempo de cozedura: +/- 8 minutos

Temperatura do forno: +/- 240ºC

 

Mousse

Bater a Pritchitts Gold ou Roselle ou Caselle até obter uma consistência cremosa.

Incorporar o Chocolatier Nocciola White previamente aquecido e envolver até obter um preparado homogéneo.

 

Montagem

Cortar 3 discos do bolo de alfarroba com um aro de 16cm de diâmetro.

Colocar o primeiro disco no fundo do aro e cobrir com uma camada da mousse.

Sobrepor novo disco e cobrir novamente com outra camada da mousse.

Finalizar tapando com o terceiro disco de bolo.

Barrar toda a superfície e lateral com uma camada de mousse.

Passar o pente na lateral.

Levar ao frio para estabilizar.

 

De seguida, aquecer o Decorgel pretendido entre os 40 a 45ºC (no caso do Decorgel Caramelo adicionar 10% água). Colocar uma pequena porção na superfície do bolo e fazê-la escorrer na lateral, não cobrindo na totalidade. 

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