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Mil Folhas du Chef

Mil Folhas du Chef
RECEITA QUANTIDADE / PESO UNIDADE PRODUTO
Massa Folhada Crocante - Aparelho 1
400 g Farinha T65
200 g Água
40 g Manteiga
15 g Água
4 g Sal
Aparelho 2
75 g Margarina Perla Folhados
Aparelho 3
113 g Margarina Perla Folhados
q.b. Póçucar
Bolo de Amêndoa
500 g Soft Cake Amêndoa
200 g Ovos
150 g Óleo
120 g Água
Gelatinado de framboesa
400 g Brigel Neutro
200 g Aldia Frutafill Framboesa
Mousse de Queijo
125 g Seezan Queijo
250 g Pritchitts Gold ou Roselle
250 g Água
Decoração
q.b. Frutos vermelhos frescos

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Método de Aplicação - Massa folhada crocante 

Amassar os ingredientes do aparelho 1 em velocidade lenta, até ganhar um pouco de liga. Adicionar a Margarina Perla Folhados aos cubos e deixar envolver sem trabalhar muito a massa.

Retirar e formar empelo.

Deixar descansar cerca de 15 minutos.

 

Tender a massa no laminador e adicionar os ingredientes do aparelho 3.

Fechar e laminar dando 2 voltas simples. Deixar descansar cerca de 10 minutos.

 

Cortar a quantidade de massa desejada e laminar até obter uma espessura de cerca de 5mm.

Colocar a placa de massa em tabuleiro previamente forrado com papel siliconizado, tapar com um tabuleiro e levar ao forno a cozer.

Temperatura do forno: 210 a 250ºC

Tempo de cozedura: adequar o tempo de cozedura ao tamanho das peças.

 

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Posteriormente, polvilhar com Póçucar e levar ao forno até obter um folhado dourado e estaladiço.

Repetir este processo para ambos os lados.

Temperatura do forno: 250ºC

Cortar as peças no tamanho desejado.

 

Bolo de Amêndoa

Bater os ingredientes com raquete, durante 5 minutos em velocidade baixa até obetr uma mistura homogénea.

Colocar cerca de 500g do batido em tabuleiro Zeelandia, previamente forrado com papel vegetal e cozer.

Temperatura do forno: +/- 180ºC

Tempo de cozedura: +/- 10 minutos

Deixar arrefecer.

 

Gelatinado de framboesa

Levar o Brigel Neutro ao lume e deixar ferver. Adicionar o Aldia Frutafill Framboesa e deixar ferver novamente.

Retirar do lume.

Colocar o preparado num tabuleiro forrado com película aderente.

Levar ao congelador até solidificar.

Cortar na medida pretendida.

 

Mousse de queijo

Bater a Pritchitts Gold ou a Roselle até ficar cremosa.

Dissolver o Seezan Queijo na água e envolver nas natas previamente batidas.

 

Montagem

Num aro quadrado, colocar a massa folhada crocante e uma camada de mousse (cerca de 300g).

Posteriormente, sobrepor com uma camada do bolo de amêndoa, outra de gelatinado de framboesa e outra camada do bolo. Por cima do bolo, colocar cerca de 300g de mousse e finalizar com a massa folhada crocante.

Levar ao congelador.

 

Decoração

Decorar a gosto com frutos vermelhos frescos.

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